Educação Matemática na Era Digital - Almeida Pereira Abar , Celina Aparecida (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
El objetivo de este trabajo es exponer, sobre la base de las teorías subyacentes, la forma de superar las barreras a al uso de la tecnología, que aún persisten en el día a día de la rutina educativa, con el fin de contribuir al proceso de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas. Este artículo reflexiona sobre un ámbito de la Educación, en especial, de la Educación Matemática, dentro de la era digital y los desafíos que enfrenta la escuela, y en particular, los profesores de Matemáticas, para hacer frente a la utilización de la tecnología en la enseñanza. De manera más general, también trata de reflexionar sobre las relaciones de las personas frente a los avances tecnológicos y el importante papel de la tecnología tanto en la vida de los individuos como en la Educación.