Rompecabezas, adivinanzas y algo más: una propuesta para la factorización de expresiones algebraicas - Rizzo, Karina Amalia; Volta, Luciana (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
En el artículo se muestra la utilización de rompecabezas y adivinanzas para la enseñanza de la factorización de expresiones algebraicas y polinomios, en estudiantes de educación secundaria. Se propone presentar la factorización de un modo no mecánico ni memorístico, sino a través de una visión geométrica y lúdica. Asimismo, se muestra el trabajo realizado con los estudiantes pre-pandemia y durante la misma, valiéndose de la utilización de las redes sociales más conocidas y de programas diseñados para las presentaciones, logrando la transversalidad de los contenidos trabajados.