Ideas para Enseñar Aportes didácticos para abordar el concepto de función - Patricia Sastre Vázquez; Graciela Rey; Carolina Boubée; Alejandra Cañibano (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
Las limitaciones de nuestros alumnos están relacionadas, muchas veces, con la ausencia del potencial modelizador de la noción de función, el excesivo hincapié en el registro algebraico, la falta de articulación entre registros, el oscurecimiento de los elementos fundamentales de variabilidad y dependencia, y el trabajo descontextualizado, tan frecuente en matemática. En este artículo proponemos algunos aportes didácticos simples y viables.