Aplicações e Modelação Matemática com recurso à calculadora gráfica e sensores - Tomé António Mendes Torres; Clara Maria Gil Fernandes Pereira Coutinho; José António da Silva Fernandes (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
Nesta investigação estudámos o impacto da exploração do tema Aplicações e Modelação Matemática com recurso à calculadora gráfica e sensores, enquanto tecnologias de recolha e tratamento de dados, sobre a aprendizagem e a motivação de alunos do 12.º ano de escolaridade, na disciplina de Matemática A, em Portugal.Foi adoptada uma metodologia de investigação predominantemente qualitativa, seguindo um paradigma interpretativo, visando a descrição e compreensão dos processos de raciocínio desenvolvidos pelos alunos.