Un tangram dorado - Carlos Cortínez Torres; Fernando Castro Gutiérrez (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
En este trabajo se muestran dos ejemplos -extraídos del Tangram de Brügner- de lo que podríamos llamar disección áurea de áreas. La iteración de la segunda disección da origen a un fractal muy simple pero muy rico en relaciones algebraicas. Finalmente se presentan algunos indicios de la presencia del número áureo como razón entre áreas en algunos diseños planos.