Interagir – uma simples idéia – Grandes resultados: Uma proposta para avaliação de Estatística no ensino universitário - Pedro Cézar Pereira Coelho (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
A avaliação é hoje considerada, por muitos estudiosos, como um componente significativo do processo ensino-aprendizagem. Aliado a este fato, a avaliação tradicional está perdendo força para novos conceitos e propostas, que visam contribuir de uma melhor forma para o desempenho cognitivo dos alunos. Neste trabalho investigamos uma nova proposta de avaliação para a disciplina de Estatística no ensino superior – Avaliação em Dupla –, com o objetivo de encontrar um método, que não estivesse tão distante da forma tradicional, oferecendo oportunidade dos próprios alunos aprenderem o conteúdo antes e durante a prova, através da interação entre parceiros.