Identificação de necessidades de aprendizagem em matemática de estudantes no início de cursos técnicos superiores profissionais - Helena Monteiro (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
Neste artigo descreve-se a forma como, de forma objetiva, se avaliaram conhecimentos e identificaram necessidades de aprendizagem em matemática de estudantes que, depois de concluírem o ensino secundário, ingressaram num curso superior de curta duração, da área de tecnologia ou de gestão. O trabalho apresentado foi motivado pela necessidade de definir práticas pedagógicas que melhorem a aprendizagem em matemática e promovam o sucesso académico destes alunos, fundamentadas nos resultados de um teste de conhecimentos aplicado no início do curso, do qual se apresentam algumas características metrológicas.