El enfoque STEM y el aprendizaje de las matemáticas - María del Carmen Olvera Martínez; Aarón Víctor Reyes Rodríguez; Marcos Campos Nava; Agustín Alfredo Torres Rodríguez; Carlos Arturo Soto Campos (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
En el presente trabajo, se describen varios elementos centrales del enfoque educativo STEM, que es el acrónimo de las palabras ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas, por sus siglas en inglés. Este enfoque ha ganado terreno como estrategia didáctica en la enseñanza de las ciencias en general, y de la matemática en particular. Su tesis central sostiene la integración de estos elementos para el diseño de tareas de aprendizaje para el aula, a través de la resolución de problemas originados en el contexto real. En esta contribución, se discuten algunas de sus ventajas, así como algunas críticas realizadas, con la finalidad de ponderar sus contribuciones didácticas.