Aprendizaje combinado para la enseñanza de la Recta a estudiantes de bachillerato en Región del Amazonas de Ecuador - Richard Serrano-Agila; Victor Hugo Armijos-Rivera (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
El aprendizaje combinado asociado a recursos didácticos con conexiones a GeoGebra incentiva a los maestros a innovar estrategias para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje. El presente trabajo fue desarrollado con el objetivo de evaluar la metodología del aprendizaje combinado en la enseñanza de los contenidos de la geometría — la recta —. Se evaluó a 16 educandos en tres dimensiones: capacidad de comunicación, razonamiento – demostración y resolución de problemas. Los resultados mostraron que las medias del grupo experimental después del tratamiento fueron superiores significativamente en la capacidad de razonamiento – demostración en 0.91 y resolución de problemas en 1.54 en comparación con las medias del grupo de control; pero las medias de la capacidad de comunicación geométrica fueron iguales inferencialmente.