Caracterización de tareas de matemática que se proponen en la formación continua de profesores cuando las TIC se establecen como recurso prioritario - Fabiana Guadalupe Montenegro (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
El presente artículo describe los resultados de una investigación cuyo objetivo fue lograr una caracterización de tareas de matemática que se propusieron en una carrera de formación continua de profesores de Argentina considerando a las Tecnologías de la Información y la Comunicación como recurso prioritario. Se adoptó como marco teórico y metodológico el Enfoque Ontosemiótico de la Cognición e Instrucción matemática. Se constata que la interrelación de los conocimientos disciplinarios y los aportes de la didáctica específica promueve tareas en las que el uso de recursos tecnológicos resulta pertinente y significativo y que ofrecen una actividad matemática valiosa para los estudiantes.