Problemas de divisibilidad creados en un diálogo de profesores en formación - Uldarico Malaspina (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Se presenta problemas de divisibilidad creados mediante un diálogo entre dos profesores de primaria en formación. Al examinar el diálogo, se evidencian las fases del proceso de creación de problemas de matemáticas. Se parte de una situación extra-matemática y se crean tres problemas por elaboración, siendo el tercero de contexto intra-matemático y cuya solución permite ilustrar la importancia del contraejemplo.