Contribuciones antiguas y recientes de la UNESCO para mejorar la enseñanza de la Matemática - Jaime Carvalho e Silva (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Desde su fundación que la UNESCO tuvo muchas intervenciones importantes en la educación matemática. Intentamos mostrar cómo hay cinco iniciativas y documentos que son extremamente significativas en nuestros tiempos y porqué.Estos documentos e iniciativas deben ser aprovechados para inspirar la práctica de la enseñanza de la Matemática en nuestras clases y también para contactar las organizaciones y representantes políticos en cada país y región para mostrar lo que se puede hacer para la mejora de la educación matemática de todos los ciudadanos y para cumplir los objetivos del Desarrollo Sostenible aprobados por unanimidad en la ONU en 2015.