ProyectaMates: Reflexiones sobre la práctica docente como medio de formación de profesores de matemáticas - Israel García-Alonso (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
ProyectaMates es programa de formación continua docente que siguiendo la metodología del estudio de clases japonés o lesson study, profesores de matemáticas de primaria y secundaria de Tenerife desarrollan e implementan clases de resolución de problemas. De las fases que forman el Estudio de Clase nos centraremos en este trabajo en la fase de reflexión. Veremos que esta fase es una herramienta adecuada para interrelacionar los conocimientos matemático, didáctico y práctico, cómo contribuyen al desarrollo profesional docente.