El valor de la lectura divulgativa en la educación matemática - Pedro Daniel Pajares Galeano (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
Los libros de divulgación matemática enlazan el rigor de la investigación con la aplicación práctica de las matemáticas, y el enriquecimiento de quien los lee. Cuando ese lector es docente, facilitan además la transferencia de conocimientos al aula. En este artículo vemos las claves que convierten estos libros en herramientas imprescindibles para la educación matemática.