Estudio del Modelo de diseño instruccional ASSURE como estrategia de aprendizaje en probabilidades - Miguel Ángel Rugama García; Cliffor Jerry Herrera (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
La presente investigación se llevó a con el objetivo de validar estrategias de aprendizaje basadas en el modelo de diseño instruccional ASSURE para el desarrollo de contenidos de la sección II Probabilidades de la unidad Técnicas de Conteo y Probabilidades con estudiantes de undécimo grado, durante el año 2021. El estudio tiene un enfoque cualitativo, por lo que su estudio es descriptivo bajo un paradigma interpretativo; cuya población fue de una docente y 21 estudiantes, siendo estos la muestra para la aplicación de entrevistas, grupos focales y guías de observación para la recolección de datos; los cuales se analizaron mediante triangulación, matrices y análisis FODA.