Matemáticas aplicadas a la biología - Matías Ezequiel Hernández Rodríguez (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
En este artículo, después de una introducción histórica a la matemática, presentamos una breve introducción a la biomatemática. Destacamos las áreas donde la matemática contribuye con la biología, y a modo de ejemplo se presentan dos trabajos: Vacunación óptima para un modelo SIRS y Optimización de protocolos de quimioterapia. Por último damos la conclusión del trabajo.